Scones mit Erdbeeren

Scones mit Erdbeeren

Scones werden in Großbritannien und Irland traditionell warm mit Butter, Konfitüre, Frischkäse oder Honig gegessen. Für mich sind meine Scones mit Erdbeeren eine tolle Alternative zum klassischen Kuchen.

Scones mit Erdbeeren

Der Teig ähnelt einem Mürbeteig und die Scones können nach dem Abkühlen hervorragend eingefroren werden, damit man sie zu einem späteren Zeitpunkt verzehren kann.

Zutaten:
250 g Mehl
3 EL Zucker
2 TL Backpulver
120 g Butter
1 Prise Salz
ca. 150 g Erdbeeren zerkleinert
50 – 60 g gehackte Schokolade (ich habe hier dieses mal weiße Schokolade verwendet)
2 – 3 Eier
ca. 50 ml Milch

Für die Glasur: 50 g Puderzucker, etwas Milch

Scones

Zubereitung:
Für den Mürbeteig gibst du Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Knetschüssel und gibst anschließend noch die zerkleinerte Butter dazu. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine kannst du den Teig einfach zubereiten. Selbstverständlich kannst du das Kneten des Teiges auch mit Händen übernehmen.

Nun gibst du nach und nach jeweils 1 Ei und etwas Milch zum Teig und knetest schön weiter, bis sich ein zäher Mürbeteig bildet. Jetzt kommt noch die gehackte Schokolade dazu, die gut untergemischt wird. Die Erdbeeren heben ich ganz zum Schluss unter den Teig. Dazu breite ich diesen auf einer etwas gemehlten Arbeitsfläche aus und streue die Erdbeeren darüber. Danach rolle ich den Teig auf und verknete ihn mit den Händen nochmals vorsichtig, damit die Erdbeeren nicht total verdrückt werden.

Im letzten Schritte lege ich ein Backpapier auf ein Backblech und heize den Backofen auf 210 ° Grad Umluft auf.

Den Teig zu einem Ball formen und vorsichtig 2 cm dick ausrollen – so rund wie möglich.

Aus dem Teigkreis werden 8 Stücke herausgeschnitten und auf das Backblech gesetzt. Die Scones backen nun für ca. 20 Minuten. Nach dem Backen lässt du sie auf einem Gitter auskühlen.

Sind die Scones mit Erdbeeren abgekühlt, kannst du die Glasur anrühren.

Dazu etwas Milch zum Puderzucker geben und gut verrühren, damit eine cremige Paste entsteht, die vom Löffel tropft. Damit gehst du dann über die Scones in Hin und Her-Bewegungen So entsteht dann ein Streifenmuster.

Du kannst die Scones jetzt so genießen, oder auch etwas Frischkäse darauf streichen. Probier es aus!

Alternativ zu den Erdbeeren, kannst du hier auch Blaubeeren verwenden. Das schmeckt ebenfalls lecker.

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